小麦粉をひかえてみる
※掲載画像の無断でのご使用は禁止させていただいております。
パンもうどんもマカロニも大好きな食べ物。
中華まんの皮も、皮だけ作ってたべるほど好きなもの。
餃子も皮から作る。
粉もの万歳!
でも、グルテン依存運動誘発性アナフィラキシー(いわゆる小麦粉アレルギー)もちなので、気を付けて食べる。
薬を飲んで食べる。
食べたら動かない。
などなど 大好きな小麦粉とうまくつきあってきた。
でも、ふりかえると 口の周りに小さな赤いぶつぶつが発生するとき、
便秘になるときは小麦粉製品をとりすぎたとき。
洗い物をするときも小麦粉はシンクにべったりくっつく。
ああぁ、、、私の腸壁にももしかしたらこんな風に小麦粉がくっついているのかもしれないなぁ、、、とおもいつつ。
できるだけ小麦粉をひかえて過ごしてみようと挑戦中。